El Estadio José Picasso Peratta fue escenario del empate 0-0 entre el Octavio Espinosa y Las Américas de Pisco por la vuelta de los dieciseisavos de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

El cuadro rojo de la calle Paita desaprovechó la oportunidad de ganar el encuentro y no supo sacar ventaja de la inferioridad numérica de su rival.

El árbitro del partido Béider Vásquez, expulsó a los jugadores George Gálvez, Luis Eduardo, Edson Goyzueta y Alexis Moreno de Las Américas de Pisco.

Casi al final del primer tiempo Omar Campos Fernández, jugador del Octavio Espinoza finge una falta y genera la molestia de los jugadores del cuadro pisqueño.

Lo que originó el reclamo de los hinchas pisqueños, retrasando el partido y la intervención de los efectivos policiales, quienes se enfrentaron a los jugadores de Las Américas.

En el segundo tiempo el partido fue muy accidentado de parte del cuadro visitante. A los 80′, finalizó el partido.

Con este resultado el Octavio Espinosa clasifica a los octavos de final gracias a la ventaja obtenida en el partido de ida (1-0).

Su próximo rival es el Deportivo Credicoop San Cristóbal de Moquegua.

El árbitro del partido Béider Vásquez salió corriendo del campo de juego tras finalizar el partido.