El Club Deportivo Los Libertadores del distrito de San Clemente de la provincia de Pisco terminó este domingo con los sueños del Cultural 18 de Febrero de Parcona al derrotarla por 2-0 en fase de los cuartos de final de la etapa departamental de la Copa Perú 2022 en el estadio José Picasso Peratta.

El equipo iqueño salió al campo de juego a mantener el triunfo logrado el pasado domingo y así buscar su clasificación a la semifinal, pero la estrategia le resulto desfavorable.

El primer tiempo concluyó 0-0 con más opciones de gol para el equipo visitante. A los 49 minutos de juego, Juan Vera Muñante vence la portería defendida por Renzo Vidales y pone el 1-0 a favor del conjunto de Pisco.

Tras el gol, el Cultural 18 de Febrero buscó empatar el marcador con el ingreso de Víctor Ayona y Luis Jaén sin éxito. A los 72 minutos de juego, Ricardo Morán pone el marcador 2-0 a favor de Los Libertadores.

Mientras el equipo pisqueño celebraba el segundo gol, uno de los asistentes del Cultural 18 de Febrero agredió al asistente del árbitro del partido, Cristhian Hinostroza, por no cobrar posición adelantada. Los jugadores buscaron hacer lo mismo.

A los 83 minutos de juego, mientras el jugador de Los Libertadores, Johan Rey Estupiñan caminaba por la pista atlética, los hinchas del Cultural 18 de Febrero le lanzaron botellas con agua y gaseosa, lo que aprovechó el jugador pisqueño para tirarse al suelo.

Los Libertadores acaba con la ilusión del Cultural 18 de Febrero
Asistente agrede al asistente del juez del partido.

Tras el hecho, los hinchas pisqueños lanzaron botellas con agua y gaseosa a los asistentes iqueños y estos respondieron con similar acción, generando zozobra en las madres y menores de edad.

Los efectivos policiales pusieron orden en las tribunas y se reanudó el partido. El Cultural 18 de Febrero buscó anotar un gol para buscar su clasificación en el definición de penales sin éxito a pesar que el juez del partido Cristhian Hinostroza permitió que se juegue 12 minutos adicionales cuando dio solo 7 minutos.

El conjunto crema de Los Libertadores salió al campo de juego a ganar el partido y lo consiguió eliminando al Cultural 18 de Febrero al ganar por 2-0.

Otros resultados

El Unión San Martín de Pisco ganó 3-1 al conjunto del Real Miraflores de la provincia de Palpa en el estadio Teobaldo Pinillos Olaechea y clasificó a la semifinal.

El otro equipo pisqueño clasificado en el Club Deportivo Olímpico FC al igualar 0-0 con el conjunto de San Pedro en el estadio de Marcona.

Ricardo Morán celebra su gol anotado en el recinto iqueño.