¡Triunfazo! El Santos FC volvió a la senda del triunfo luego de vencer 2-1 a Cienciano en el estadio Municipal de Nasca por la undécima jornada del torneo de Segunda División (Liga 2). Gracias a este resultado, “Los Imperiales del Sol” sumaron 23 puntos y se consolidan en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Iqueños y cusqueños disputaron un entretenido y reñido encuentro con muchas oportunidades de gol para ambos cuadros. Santos, empujado por el incondicional apoyo de su gente, tomó el protagonismo del juego y rápidamente se puso en ventaja gracias a un tanto de Matías Mansilla.

El mediocampista santista apareció sobre los 8’ del primer tiempo para vencer la portería de Daniel Prieto y desatar la locura en el recinto nasqueño. Sin embargo, Cienciano logró acomodarse en el partido y pasada la media hora de juego logró el empate por intermedio de Luis García (32’) desde el punto de penal.

Ya sobre el tramo final del primer tiempo, los jugadores de Santos reclamaron dos manos de los jugadores del Cienciano, pero el árbitro decidió que continuará el juego. Sobre los 46’ Mateo Ahmed desperdició una clara chance de gol para los locales y el juez marcó el final de los primeros 45’.

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, el partido tuvo que detenerse en varios pasajes ante las constantes faltas de ambos equipos. Tal es así que García, Lojas y Volken vieron la tarjeta amarilla. Este último terminó recibiendo la roja. Finalmente, sobre los 77’ el Santos consiguió el 2-1 gracias a una conquista de Mateo Ahmed.