El Club Cultural 18 de Febrero arrancó los cuartos de final de la etapa provincial de la Copa Perú 2022 con una importante victoria (2-0) sobre San Francisco de Asís en el estadio José Picasso Peratta de Ica.

Ahora, el equipo de Marco “Fiera” Martínez tendrá que enfocarse en lo que será el partido de vuelta para asegurar su pase a la etapa semifinal.

Durante la primera mitad, el 18 de Febrero y San Francisco batallaron arduamente por la posesión del balón. La marea celeste tuvo más llegadas al arco rival.

A los 55 minutos de juego, Alberto Vela Bohabot abrió el marcador a través de tiro penal y a los 76 minutos apareció Waldir Pelezuelos Mendoza y marcó el 2-0.

Cultural 18 de Febrero derrotó 2-0 a San Francisco de Asís por la Copa Perú
Waldir Pelezuelos Mendoza celebra su segundo gol del triunfo del Cultural 18 de Febrero.

“Sabemos de la calidad del equipo que teníamos al frente y me enfoque en obtener el triunfo y se logró. Cada rival es distinto, el San Francisco tiene buenos jugadores, pero la experiencia y la parte física de mis jugadores nos jugaron a favor”, dijo el entrenador, Marco “Fiera” Martínez.

Otros resultados

El Barcelona FC de Parcona ganó 4-0 al Deportivo Municipal de Los Aquijes en el estadio Fernando Cevasco del distrito de La Tinguiña.

El Juventus FC de Santiago venció por 1-0 al Octavio Espinoza de Ica en el estadio de Santiago y Universitario de Los Cerrillos derrotó 2-1 al Joel Moreno de Salas Guadalupe en el estadio Mauro Bonifaz Valle.